هي نوع من مخبوزات مغربية لها شبه كبير من كنافة شرقية لكن هاذ انوع من المخبوزات يقضم في طبق من اطباق المغربية مدهونة بزبدة وا مغمورة بي العسل تقدم ساخنة مع شاي او القهوة وايضا لايخلو المذاق المالح لانه له ضاور اخر في المطبخ المغربي اذ به يقضم على طبق اسمه ارفيسه بي دجاج كل هاذا ساوفة تجدينه بمقالنا
500غ-دقيق الابيض
كاسين وانصف من الماء
ملعقة صغير من الملح
ملعقة كبيرة سكر
الطريقة:
في طبق العجين نقوم بوضع دقيق تم نضيف الملح وا السكر تم نبدء بصب الماء شيء فشيء لا نصبه دفعة واحد لان نوريد الحصول على عجينة شبه قاسية نبدا بالرش الماء ونحاول ان نجمع دقيق مع الماء الى ان تحس انه الدقيق صار يندمج مع الماء ويشكل كتل من العجين نبدء بي دلك ونستمر في دلك ونحنو نضيف الماء حتى يجتمع العجين نحس به انه قاسي نبدء بي دلكه بي قواة ونتركه عند اجتماع العجين نتركه لي يرتاح قليلا مغطى بي كيس بلاستك لمدة نصف ساعة
-عندة مرور نصف ساعة ناخد العجين سا تلاحضين ان العجين صارة رطبة وسهلة الذلك . قسمي العجين على 8 كورات او 6 كورات. ملاحضة:كل ماقسمتي عجين الى كورات اكتر تكون حجم صغير اذا قسمتي الى عدد اقل تكون حجم اكبر لهاذا انا قسمت الى 6
عند تقسيم نتركها 10 دقائق
الكل يعرف هاده الالة صراح هي من احد اساسيات المطبخ مافي منزل في العالم العربي الى في مطبخه هاده الاله
نتبت هاده الاله في مكان متل رخامة المطبخ. ناخد العجينه نفردها بي المدلك عادي تم ندلكها في الاله رقم 3
لاكن في جهة قطاعه سباكتي
لاتقلقي ادا طلعت شرائح ملتصقه يمكن ان تفكهي بي ايدك الى خيوط تم في صحن نكن وضعنا كأس زبده دايب وا متلو زيت
ناخد خيوط العجين نغمسها في زبدا وزين عندما تغمر بي زيت وا زبده. نقم بي عصري قليلا لي سحبه كميه فائضه. تما نقم بي برمه بين اصبعين لي حصول على عجينه مبرومه
وتقدم مع زبده وا العسل. وتقدم مع شاي بي صحه وا راحه😋😜😘
0 التعليقات:
إرسال تعليق