Test Footer 2

طريقه عمل رفيسه برزت القاضي


رفيسة هوة طبق مغاربي فهوا موجود مندو عقود في جميع انحاء دول المغرب العربي. الجزائر .تونس .المغرب ....
لهاذ الطبق مزات هوة عباره عن مخبوز وامرق ودجاج لاتعتبري انو طبق عادي بل عكس هذا طبق خرافي بجد
طبق للاعياد وا منسبات. وا الافراح
مافي حدى الى بحبو من اطفال الى شيوخ صرحه كل ماتقول رفيسه. ديما بتجيك فرحه وسعده ولي بيجيك في بالك لما تسمعو انو موجود خلص اول اشي هوي اللمي حلوي للاحباب حول ذالك طبق شهي لهذا هوي طبق غير
طبعا في كل بلد هناك طبق الي  بكون لما فيها وتكون اكلى مغموره بي فرحه وسعاده وطبقنا احنى هوي رفيسة

كما قلنا يم ان تقومي بي تجهيز. بي مخبوز الي هوه اسمو ملاوي
لكن اليوم سنقوم بي تحضير طبق رفيسه بي مخبوز رزت القاضي واليكم ارابط لي طريقه عمل رزيزت القاضي
https://tiya7.blogspot.com/2019/09/blog-post.html?m=1#more

المقادير :شرموله الدجاج
_قزبر والمعدنوس مقطع +5فصوص ثوم- م ص سمن -زعفران الحر او ضامه زعغران -راس الحانوت-ملح-ابزار-سكينجبير-خرقوم _نص كاس مخلط من زيت زيتون وا زيت العادي
الطريقه:
ليله قبل تحضير الرفيسة نغسل الدجاج جيدا بالملح والحام1 وسكينجبير نتركه قليلا تم نستقطره نمزج مكونات الشرموله جيدا وندهن به الدجاج جيدا من الداخل والخارج ونتركه ليله كامله نضع الفول والعدس والحلبه كل واحد لوحده في الماء بارد ليله كامله.
*مقادير وطريقه تحضير مرق الرفيسه:
دجاج البلدي الي رقدناه ليله كامله
2بصلات كبار
الفول وا العدس
الحلبه
حزمه قزبر وا المعدنوس
م.ص ابزار
م.ص خرقوم
م.ص سكنجبير
م.ص راس الحانوت
م.ص سمن
1ضامه زعفران زغبه
نص كاس زيت الزيتون
نص كاس زيت العادي
الملح
الطاريقه:
نقطع البصل وا توم نضعهم في طنجره الطهي تم نضيف عليه جميع التوابل المذكور تم نضيف اليه دجاج ون نضع فيها حزمة قزبر وابقدونس تم نصب اليه زيت العادي وا الزيتون نتركهم فوقه النار يتقى قليلا تم نضيف اليه العدس وا الفول. واقليل من الحلبه. ونصب الماء الكافي الي يغطي تقريبا وجها الدجاجه تم نقفل الطنجره ونتركها تنضج لمده نص ساعه .
 تم عندا مرور الوقت نفتح الطنجره وننضر ادا تم نضج الدجاج والعدس والفول ناخد تقريبا قرابه مغرفه كبيره من المرق فيه العدس والفول نصبه في كاسرول. نضيه فيه باقي من الحلبه لي تصلق لوحدها مع المرق تم نقوم بي غلق طنجره ونعيدها الى النار ادا راينا دجاج لم ينضج كمى تعلمون فدجاج البلدي ياخد وقت. ملاحضة:كلما تجي تفتحي طنجره حاولي ان يضل المرقه بنسبه كافيه لي سقي رزيزه يعني اضيفي الماء ادا داعت الضروره
تم ناخد كسرول اخر نصلق في البيض لي تزين على حسب ضوق وا الكميه
ناخد طنجره لي طبخ على بخار نضع فيها الرزيزه لي تتبخر وتصير رطبه وساخنه. عندا نضج الكل في قصريه تقديم نضع كميا التي تناسبك في رزيزه تما نصقيها بي مرق دجاج تم نضع الدجاج في الوسط ونقم بي صقيه بي المرق ونزينه بي البيض واتمر على حسب دوق وتزين. ممكن اضافه اللوز مقلي ايضا في تزين او ممكن ان تاخودي نصف الحامض مرقد والمجوف نصب فيه هريسه وقومي بتقديمه بي الهناء وشفاء.
اتمنى ينال اعجابكم طريقه رفيسه


شاركه على جوجل بلس

عن Fatimami

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 التعليقات: